Хабиб Нурмагомедов: диеты и тренировки моя работа,к этому отношусь спокойно

5 января в Пензе состоялся бойцовский турнир по смешанным единоборствам «Битва на Суре-6» ,также впервые в истории проведения  турниров данного вида состоялся поединок по правилам  тайского бокса, участниками которого  стали Андрей Манышев из Пензы и Петр Вяря из Санкт-Петербурга.

Январское мероприятие посетил   боец мирового уровня выступающий в UFC, а также президент дагестанского клуба «Eagles MMA» – Хабиб Нурмагомедов.

Предлагаем вашему вниманию интервью журналистов издательства pravda-news.ru с бойцом.

О турнирах “Битва на Суре”.

Турниры, к слову, проводятся на очень хорошем уровне — приглашаются сильные бойцы, приходит много зрителей. Не знаю как другим гостям, но мне, как профессионалу, организация очень нравится.Сегодня от нас выступают начинающие спортсмены. Например, мой брат Омар до этого провел только один профессиональный бой. Для них это очень большой турнир, связываем с их выступлением большие надежды.

О следующем бое.
Бой пройдет 4 марта. Соперник пока неизвестен, но я хочу встретиться с Тони Фергюсоном. У него в UFC 9 побед подряд, у меня — 8. Надо драться с сильнейшими. Конечно, хотелось бы сразиться за настоящий чемпионский пояс, но Макгрегор взял перерыв… Поэтому надеюсь, что дадут Тони в противники. Если он не захочет — я же не смогу его заставить. Тогда буду драться с тем, кого дадут, там уже будет без разницы.

О любимом блюде.
Я особо не привередлив — главное, чтобы в горячем виде подавали. А так, выделил бы аварский хинкал, главное — побольше чеснока.

О диетах, тренировках и подготовке.
Перед боем хинкал нельзя — его запретила USADA, слишком много допинга (смеется). Можно только курицу. Зато после драки можно «оторваться». Самое тяжелое — расставание с семьей. Трудно не видеть маму, папу, жену, ребенка, близких. Постоянно — зал и тренировки. К тому же, это все в Америке. А диеты и тренировки – это моя работа, к этому отношусь нормально.

О возрасте участников турниров по ММА.
Если бы я мог это контролировать, то допускал бы ребят не младше 20 лет. Да, в юном возрасте кровь кипит — помню себя в 17 лет. Рвался в драку, просил организовать мне бой, думал, что самый сильный. Но все-таки в боях без правил бьют не мощными боксерскими, а маленькими 4-унцовыми перчатками. Молодежь получает много рассечений, нокаутов, сотрясений мозга. К тому же, меня самого отец не пускал даже на спарринги до 21 года. Считаю, это правильно.

 

Рубрика: Главная, Микс Файт, Тайский бокс. Вы можете добавить постоянную ссылку в закладки.

Обсуждение закрыто.