Сергей Харитонов:Кикбоксинг мне нужен для поддержания формы и зарабатывания денег, но главный вид спорта для меня ММА. Интервью

 33-летний боец смешанных единоборств  Сергей Харитонов, недавно проведший  Чикаго супербой по правилам К-1 и  одержавший победу судейским решением над англичанином Дэниелом Сэмом, вернулся в Россию и в своем  в эксклюзивном интервью корреспонденту «Известий» Виталию Сиротинину поделился своими будущими планами.

— Я должен был драться 28 сентября, но мой соперник травмировался. В связи с этим мне предложили встретиться в супербою с англичанином Дэниелом Сэмом, — рассказал Харитонов. — Это серьезный оппонент. Он выигрывал турнир «Восьмерка», где бьются лучшие из лучших. Его рост — 1,97 м, а вес — 123 кг сухой мышечный массы. Я бы мог нокаутировать его, но не стал рисковать и довел бой до конца, а заодно «продышался» после перерыва.

— Скоро ли мы увидим вас в боях по миксфайту?

— Кикбоксинг мне нужен для поддержания формы и зарабатывания денег, но главный вид спорта для меня ММА. Уже в этом месяце я, возможно, заключу контракт с М-1. В Glory же сейчас тоже соревнуются самые крутые бойцы — Даниэль Гита, Рики Верховен, Эролл Циммерман. А в К-1 выступают те, кого не взяли в Glory.

Кстати, в К-1 сейчас чемпион Кро Коп, которому предстоит дать реванш Александру Емельяненко. Кто победит?

— Я не знаю, в какой форме находятся оба бойца. Я уже говорил раньше, что если бы это было 7–8 лет назад, то, конечно, Кро Коп. Но он стареет, а Саня даже на год моложе меня — ему 32. Это самый расцвет сил. Вопрос только в том, как Емельяненко-младший сейчас готовится к этому поединку.

И еще об одном знаковом поединке. Вы как-то пошутили после поединка между Кличко и Поветкиным, что смогли бы сразиться с Владимиром, но по правилам ММА. А вызвать на боксерский поединок нет желания?

— Возможно, я буду проводить поединки по профессиональному боксу, и даже всерьез об этом подумываю, но с Кличко мы вряд ли когда либо встретимся. Во-первых, есть много боксеров, достойных этого, а во-вторых, Владимир сейчас реально сильный. Я объективно оцениваю ситуацию. Для того чтобы заслужить поединок с ним, нужно минимум 2–3 года пробиваться в рейтинге. Если я сейчас приду и скажу, что хочу драться с Владимиром Кличко, меня засмеют и скажут: «Еще один бросил вызов супер чемпиону». Ему боксеры мира кидают вызовы, а толку? Владимир — неудобный соперник. Он сначала висит на сопернике, а когда тот устанет — добивает. Ну, раз правила бокса такое разрешают, значит, Кличко правильно делает. Я бы на его месте поступил точно так же.

В ММА карьеру сделать проще?

— Если в боксе, чтобы дойти до звания чемпиона, нужно идти годами, десятилетиями, то здесь новичок может стремительно стать чемпионом, как сделал это Рики Верховен. У нас никого не ведут к титулу. Можно в первом же своем бою драться с чемпионом. Тем и интересно — всегда есть интрига.

Как же многолетнее доминирование Федора Емельяненко?

— Он не только одаренный боец, но и «пахарь», как я его называл, когда мы вместе тренировались. Федор тренировался трижды в день. До этого у него была разминка — 40 минут кросса. Емельяненко-старший тщательно готовился к поединкам, поэтому и побеждал.

С кем вы хотите сейчас встретиться?

— С девушкой, а если серьезно, то, конечно, с лучшими из лучших — Джуниором Дос Сантосом и Кейном Веласкесом. Что касается К-1, то хотелось бы взять реванш у Рикко Верховена. В боксе нужно более детально распределять силы и начинать с низшего звена, достаточно одного проигрыша, чтобы резко опуститься в рейтинге, и к чемпиону сложно пробиться. Но я никогда не выбирал соперников и привык драться с сильнейшими.

Источник: izvestia.ru

Рубрика: Главная, Микс Файт, Тайский бокс. Вы можете добавить постоянную ссылку в закладки.

Обсуждение закрыто.