Сэмми Шилт: Все время я был бойцом. Эксклюзивное интервью.

Предлагаем вашему вниманию эксклюзивное интервью  ellenfelem.hu с легендарным бойцом К-1 Сэмми Шилтом.

Краткая справка. Сэмми Шилт — также известен как «Сэм Схилт» 41-летний профессиональный нидерландский кикбоксёр и боец MMA. Четырёхкратный чемпион мирового Гран-при К-1, первый боец в истории К-1, выигрывавший чемпионат три раза подряд (2005, 2006, 2007 года). В четвёртый раз Сэмми Схилт завоевал пояс чемпиона К-1 в 2009 году, закончив все три боя в первых раундах против Жерома Ле Баннера, Реми Боньяски и Бадра Хари. Неоднократный чемпион мира и Европы по каратэ. Также снимался в эпизодической роли в фильме «Перевозчик 3».

ellenfelem.hu (далее ell): Здравствуйте Сэмми. Последнее интервью вы давали в далеком 2009 году, что произошло у вас с тех пор?

Сэмми Шилт (далее СШ): С того момента я в четвертый раз в 2009 году защитил свой титул чемпиона К-1 в супер тяжелом весе и прошел весь путь до финала World Grand Prix в 2010 году. В 2011 году турнира не было, а в 2012 году я выиграл титул чемпиона Glory в супер тяжелом весе. Также я снялся в эпизодической роли в фильме Transporter 3, действительно наслаждался этой ролью. Для меня это был большой опыт.
Ell: Если немного коснуться вашей личной жизни, то в прессе появлялись слухи о том, что у вас возникли проблемы со здоровьем, что послужило причиной вашего ухода на пенсию. Так ли это?
СШ: Да, проблемы со здоровьем действительно были, но сейчас все в порядке. Я до сих пор работаю в моем тренажерном зале в Голландии (Fight Game Academy). Мы с командой оборудовали зал в течение трех месяцев. Так у меня появилась новая цель в жизни. Я завоевал титулы чемпиона мира пять раз и сейчас хочу сделать боевые искусства доступными для всех людей.

Ell: Вы сосредоточены только на К-1, или ведете еще  другие тренировки по единоборствам?

СШ: Я преподаю кикбоксинг, но поскольку у меня есть опыт выступления в каратэ, я бы хотел продвигать и другие боевые искусства. Думаю, что мы должны прекратить спорить о том, какое единоборство является более целостным, так как люди в основном воспринимают боевые искусства как единое целое. Считаю, что мы должны работать все вместе, чтобы доказать всему миру, что значение не в стиле.

Ell: Как вы думаете, чтобы обладать успехом  ММА нужно быт приверженцем одного стиля или нескольких?

СШ: ММА – это дзюдо, борьба, тайский бокс, кикбоксинг, К-1, абсолютно все стили в одном.

Ell: Ваш последний поединок по правилам ММА был в 2008 году. Вспомните самый запоминающийся для вас момент в карьере ММА.
СШ: Самое запоминающееся – это атмосфера PRIDE FC. Теперь, когда я оглядываюсь назад, я понимаю, что лучшей боевой атмосферы больше не чувствовал нигде. Шоу начиналось с огней, музыки и голоса диктора. Все было действительно хорошо, организация турнира была просто потрясающей… Там не нужно было ждать поединка в течение нескольких часов и зрители в зале всегда помогали тебе морально.
Ell: Вы сражались с лучшими представителями ММА и К-1. В настоящее время вы общаетесь с этими бойцами?
СШ: Нет, к большому сожалению, я этого не делаю. В то время я был бойцом. Я был там для того, чтобы выиграть, а не дружить. Моей целью было стать чемпионом, поэтому я добивался этого, не включаясь в большее. Лучшими временами было мое участие в любительских соревнованиях. Я выступал на соревнованиях по каратэ, мы путешествовали на фургоне, было много неудобств, захудалых отелей, но мы были молоды и не заботились об этом.

Ell: Мы коснулись вашей карьеры в ММА, но забыли о кикбоксинге.  Можно было остановиться на чем то одном?

СШ: Это довольно трудно. Вообще со мной происходили странные вещи до финала WGP Final K-1 в 2009 году. Однажды я проснулся в отеле и думал, что уже выиграл. В своих снах я боролся со всеми представителями финала. В результате, все так и было. Думаю, что если во что то очень сильно верить, это действительно  сбудется. Может быть это был лучший год, хотя ранее в 2009 году я проиграл Бадру Хари. Но уже в декабре я победил его и забрал себе чемпионский пояс. Был также забавный момент, когда организаторы турнира спросили меня, что нужно сделать, чтобы я проиграл. Я сказал, чтобы они организовали турнир не из 8-кикбойцов, а из 16. Они организовали, но и там я выиграл. Я был горд этим моментом.

Ell: Верно, что 2012 год был для вас тяжелым? Вы встречались на ринге с  Циммерманом, Гвидоном, Рико Верховеном, Гоханом Саки и Гитой.

СШ: Да, это был тяжелый год. Я должен был постоянно быть в силе. Я готовился к поединкам в Таиланде и мой спарринг партнер постоянно блокировал мои удары с одной стороны. Я спорил с ним, что нужно использовать обе руки, иначе можно улететь в нокаут. То и произошло с Гитой. И тогда мой тренер сказал мне, что я был прав.

Ell: В чем будущее кикбокcинга (К-1)? Например? Glory  сейчас набирает обороты по всему миру. Каков ваш прогноз?
СШ: В Голландии например я вижу, что правительство все больше вовлечено в спорт, и это хорошо для кикбоксинга. Промоутерские организации приходят и уходят, их количество то уменьшается, то увеличивается. Турниры Glory хороши для настоящего времени, как К-1 в Японии были хороши для 90-х годов. В прошлом месяце я побывал на Международном Кубке по кикбоксингу. В нем приняли участие 600 спортсменов и была хорошая организация турнира. Там присутствовала совсем иная атмосфера, отличающаяся от той, что бывает на профессиональных турнирах. На любительских соревнованиях вы должны побороться с 4-5 спортсменами, прежде чем доберетесь до финала. Вот почему мне нравились турниры 8-ки в профессионалах. Победу всегда нужно заслужить.

Рубрика: Главная, Микс Файт, Тайский бокс. Вы можете добавить постоянную ссылку в закладки.

Обсуждение закрыто.