Сэмми Шилт рассказал о причине ухода из профессионального спорта. Интервью

Сэмми ШилтСовсем недавно, профессиональный голландский боец  Сэмми Шилт (Сэмми Схилт) «гремел» на многих международных аренах кикбоксинга. Четырехкратный чемпион мирового Гран-при К-1 Сэмми,  покоривший на ринге мощь и уверенность чемпионов Жерома Ле Баннера, Реми Боньяски, Бадра Хари, Даниэля Гиты, Гохана Саки и т.д.,  после того как в 2013 году объявил о завершении профессиональной бойцовской карьеры, в настоящее время живет и здравствует у себя на родине, занимаясь бизнесом, а также тренировочной деятельностью.

Предлагаем вашему вниманию крайнее интервью портала vicesports.nl с «Викингом кикбоксинга» – Сэмми Шилтом.

Открытый вами тренажерный зал работает уже 3 года?

СШ: Да, зал работает более трех лет,  несмотря на то, что  находится в определенной отдаленности от центра,  пользуется спросом. Нередко  ученики приезжают раньше начала тренировок и просто общаются между собой.

Расскажите о тренировках Александра Волкова перед боем со Стефаном Струве?

СШ: Да, я работал с Александром. Он провел хороший бой со Струве и отработал именно ту тактику боя, которую мы с ним прорабатывали.

Струве голландский боец, а вы тренировали бойца из России и во многом способствовали его победе?

СШ: Я тоже много думал об этом, мы даже созванивались со Стефаном и обсуждали этот вопрос. Боевые искусства – это ведь тоже экспортный товар. Голландский кикбоксинг признан во всем мире, и все знают, что голландские бойцы одни из лучших. Почему бы не помочь другим в обучении и тренировках. Ведь с нашим футболом происходит то же самое.

Что послужило причиной тому, что вы покинули бойцовский ринг в 2013 году?

СШ: Я начал ощущать аритмию в работе моего сердца. Это был трудный момент  моей жизни, я проводил тренировки в клубе, закончил работать и поднимался по лестнице домой, я чувствовал одышку  и необыкновенную усталость, какую не чувствовал никогда в жизни. Тогда этот случай я списал на обыкновенный стресс и решил отдохнуть и выспаться, но на следующий день ситуация повторилась. Я обратился к докторам, они назначили лечение. Но нельзя сказать, что я решил уйти из спорта из-за проблем со здоровьем. Просто этот случай стал мотивом к тому, что нужно как то менять свою жизнь. И я изменил ее, отказавшись от боев, но не от тренировок.

Что вы думаете об промоушене Glory и о турнирах проводимых этой организацией?

СШ: Хорошая организация, которую нельзя сравнивать с той в которой выступали мы. То,  что происходит сейчас   в Glory нельзя назвать тем К-1 и кикбоксингом, что был у нас. На эту тему можно долго и много говорить, но зачем всем и так все понятно.

У вас не возникало желания тренировать и подготавливать бойцов к выступлениям в Glory?

СШ: То есть вступить в ряды тренеров Глори? Нет, такого желания у меня нет. Я свободный человек, так называемый фрилансер в кикбоксинге, тренирую того, кого хочу. Я не хочу ни от кого зависеть.

Как вы отдыхаете?

СШ: Мы с семьей посещаем Бразилию. Моя жена родилась и выросла в Сан-Паулу, она бразильянка. Мне нравиться эта страна, ее природа, климат. Люди в Бразилии живут просто. Здесь в Голландии мне кажется, мы живем в тисках, в определенном режиме, где каждый что-то и кому-то должен. Там все иначе, иные деньги, иные ценности.

Рэми Боньяски периодически проводит бои, нет ли у вас желания вернуться на ринг?

СШ: Чем больше времени проходит с того момента, как я покинул ринг, я все больше утверждаюсь в правильности принятого мною решения. Я оказался в большом выигрыше. Я не привык находится в центре внимания, меня не коснулась звездная болезнь, я не скучаю по чемпионским боям и победам. Меня устраивает та жизнь, что есть у меня сейчас и о том, чтобы вернуться на ринг речи быть не может. Я тренируюсь и тренирую, поддерживаю свое тело и здоровье в нужной для меня кондиции. Все в полном порядке.

Источник фото и интервью: vicesports.nl

©Крепкий сибиряк

Рубрика: Главная, Микс Файт, Тайский бокс, Фотолента. Вы можете добавить постоянную ссылку в закладки.

Обсуждение закрыто.