Мнение о старости бойцов ММА.

Проблема среднего возраста бойцов ММА не раз поднималась в средствах массовой информации. Тяжелый дивизион топовой организации смешанных единоборств UFC  в среднем перевалил за 30 лет. Так Джуниору Дос Сантосу 30 лет, Кейну Веласкесу 32 года, Фрэнку Миру 35 лет,Фабрицио Вердуму 37 лет, Рою Нельсону 38 лет, Антонио Родриго Ногейре 38 лет, Марку Ханту 40 лет, Алистару Овериму 34 года. И как старое вино,так и взрослеющие бойцы с каждым боем становятся опытнее, разнообразнее, но предел человеческих возможностей когда-то заканчивается. Что думают сами бойцы о своем возрасте и о развитии карьеры в профессиональном ММА.

Джуниор Дос Сантос  ответил: “Я могу еще очень долго продолжать. Я считаю, что у меня будет долгая карьера”.

 Майкл Пайл : “Я думаю, когда моему сыну придется помогать мне, встать с кровати, тогда я и уйду на пенсию. Но если серьезно, для всех по-разному. Когда мое тело будет подсказывать мне, что пора заканчивать это, или если, я несколько раз подряд проиграю нокаутами, когда удары не были особо сильными. Увидим, что будет, сейчас не могу об этом говорить, так как нет таких ощущений”.

Рой Нэльсон: “Чем старше ты становишься, тем больше ты должен прислушиваться к своему телу. Многие парни пытаются работать через боль, не хотят казаться слабаками, нытиками. Но таким образом, они просто вредят своему телу. Или их тренера с идеологией, что надо работать через боль. Но надо прислушиваться к своему телу, организм должен отдыхать”.

Марк Хант: “Планирую драться столько, сколько смогу, ну а потом планирую полететь на луну”.

Рубрика: Главная, Микс Файт, Тайский бокс. Вы можете добавить постоянную ссылку в закладки.

Обсуждение закрыто.