Мирко Кро Коп завершает карьеру бойца.

Боец из Хорватии представляющий сразу два сегмента единобортсв ММА и К-1 тяжеловес Мирко Филипович, получивший знаменитое прозвище Кро Коп из-за службы в антитеррористическом спецподразделении полиции Хорватии «Lučko» выступающий в октагоне и на ринге известных организаций Pride Fighting Championships, К-1, Ultimate Fighting Championship течение 19 лет заявил о завершении своей бойцовской карьеры.  В своем открытом обращении на личном сайте mirkofilipovic.com опубликовал такие слова.

“Друзья и поклонники, я сожалею, но мне пришлось отказаться от боя в Сеуле. В начале тренировок перед боем я уже испытывал проблемы, серьёзные проблемы с плечом – я даже не мог поднять руку. Я всеми силами пытался устранить эту травму: проводил каждодневные сеансы физиотерапии, делал различные инъекции и принимал многочисленные препараты, но в итоге ничего не помогло. Единственным вариантом было сделать перерыв на две или три недели, а посреди сборов позволить себе такую роскошь я не мог. С каждым днем тренировок травма усугублялась. У меня был частичный надрыв мышцы, из-за чего плечевая сумка наполнилась большим количеством жидкости и появилась серьёзная угроза полного разрыва сухожилия, что в очередной раз заставило бы меня лечь на операционный стол.
А мне этого абсолютно не хотелось, тем более в моем возрасте…Естественно, большинство видит только одну сторону медали, а боль, кровь и слезы остаются за кадром и никому нет до них дела. Сейчас два часа ночи, а я не могу уснуть. Вся моя карьера проносится перед моими глазами. Все понимали, что скоро закончится мой век, как мастера единоборств, но я не думал, что это произойдет сейчас. Я не могу больше готовиться через боль. Мое тело изнурено бесконечными тренировками, меня оперировали 9 раз, и я стал подвержен постоянным травмам. После каждой тренировки мне приходилось прикладывать лёд к колену. Следующий бой должен был стать восьмедисятым по счету и это очень много, особенно учитывая уровень соревнований, в которых я выступал: K-1, Pride, IGF, UFC. Самой главной проблемой ля меня станет адаптация к нормальной человеческой жизни без тренировок два раза в день и бесконечных перелетов по миру. Я буду тренироваться до конца своих дней, так как это моя жизнь, но буду делать это не так усердно.

Это не временное решение, потому что я уже давно чувствую себя ужасно, и это мое финальное решение, и это лучший вариант для меня. Рано или поздно каждый человек должен задуматься о своем здоровье. У меня была очень продолжительная и прекрасная карьера и я верю, что мне удалось оставить свой след в мире единоборств, и я ни о чем не жалею. Спасибо всем, кто поддерживал меня, я никогда этого не забуду. Всем добра!”

Рубрика: Главная, Микс Файт, Тайский бокс. Вы можете добавить постоянную ссылку в закладки.

Обсуждение закрыто.