Интервью с Тайроном Спонгом: хочу биться с Семми Шилтом

Тайрон Спонг, классикой боя которого является стиль муай тай (тайский бокс), является обладателем множества поясов и титулов на протяжении многих лет. В возрасте 27 лет, он успел  зарекомендовать  себя как одного из лучших тяжеловесов мира в области К-1. Недавно Спонг подписал контракт с компанией  Glory на проведение  боев. По словам Тайрона, он хочет как можно скорее забрать себе титул чемпиона, тем более , что  ждать осталось совсем немного: 23 марта в Лондоне Тайрон Спонг стлкнется с трехкратным чемпионом Гран-при К-1 Реми Боньяски. Предлагаем вашему вниманию интервью с Тайроном Спонгом, которое он дал одному авторитетному иностранному изданию.

“По моему мнению, это будет действительно грандиозный бой. Все болельщики с нетерпением ждут его. Я пытаюсь построить свое собственное наследие, и мне пока это не очень удается, так как я человек не очень разговорчивый. Но думаю, что мои действия говорят сами за себя.  Реми Боньяски это большое имя в спорте, мне нравиться его вызов, посмотрим, что из этого получится.

«Стиль ведения боя будет исходить из того, как пойдет поединок. Но я думаю, что у меня всесторонне развитый стиль: я могу ударить, контратаковать, могу использовать мои колени и все из того что у меня есть. Мое колено тоже полетит, если я этого захочу. Реми работает в основном ногами, это значит, что его ударная техника руками не так уж высока. Но все же он сразил очень много противников, много больших чемпионов, так что будет интересно».

« Особенностью Реми Боньяски является летящее колено (мой любимый прием из тайского бокса), думаете у меня в репертуаре его нет? Я освоил большую часть его техники и еще много освою и многое отточу. В том числе и «летящее колено»(улыбается)

«В своем недавнем интервью, Реми назвал меня не настоящим тяжеловесом. Он считает, что я потерял силу и скорость в своем пути вверх к весовым категориям и сравнивает меня с  Алистаром Оверим и Рашадом Эвансем, потерпевшим поражение в тяжелом дивизионе UFC боев. Я  думаю, что Реми большой чемпион, и он не может говорить так глупо. Я не Алистар, я Тайрон Спонг. Этими словами он мотивирует меня еще больше на победу. Он не должен беспокоиться обо мне, пусть беспокоится о себе».

«23 марта мы увидим, кто быстр, а кто нет, кто потерял навык, а кто нет. Я не люблю много говорить, но мы увидим скоро кто лучше».

В апреле в Стамбуле тяжеловесы Даниэль Гита и Гохан Саки проведут бой. Победитель этого поединка  может получить титульный бой против тяжеловеса мировой славы чемпиона Сэмми Шилта. Это может показаться сомнительным призом для некоторых, но Спонг мечтает столкнуться с Сэмми на ринге.

” Я на самом деле с нетерпением жду борьбы с Семми. Я люблю вызовы. Я сумасшедший парень. Он просто большой и все, но я хотел проверить себя. Большинство людей хотят  избежать его, но я другой. Такие проблемы мотивируют меня, они мне необходимы».

Мнение о бое Даниеля Гиты и Гохана Саки

“Это будет жесткий бой с тяжелым нокаутом. Даниель Гита делает успехи в последние полтора года. И Саки остается квалифицированным бойцом. Его будет очень жесткая борьба 50-50, но если бы мне пришлось выбирать одну из сторон, я бы сказал, победит  Гохан Саки»..

О участии в турнирах по ММА
“Честно говоря это не имеет значения для меня, борьба является борьбой. Мне нравится этот набор правил в ММА. Мне очень нравится выброс адреналина, выходя на ринг я получаю то, что мне надо. Я тренируюсь джиу-джитсу, занимаюсь тайским боксом, но положение на спине мне не нравится. World Series Of Fighting недавно подписало контракт с NBC и с нетерпением ждут моего участия в шоу. Я тоже жду, что этот год будет успешным для меня и в К-1 и в ММА.Год 2013 – мой год. Вы видите число 13? Это плохое число.
Таким образом, это означает, что это хороший год для плохих парней! ».

Рубрика: Главная, Тайский бокс. Вы можете добавить постоянную ссылку в закладки.

Обсуждение закрыто.