Федор Емельяненко и Джайдип Сингх: мнения экстпертов о противостоянии

31 декабря в канун нового года в Японии пройдет интереснейшее событие уходящего года – турнир по смешанным единоборствам Rizin FF, в котором главный акцент уделяется противостоянию талантливейшего бойца, знаменитого на весь мир Федора Емельяненко и индийца Джайдипа Сингха. Федор не нуждается в представлении и о его возвращении в октагон мечтали три года,чего не скажешь о его сопернике.

Джайдип Сингх – индийский кикбоксер тяжёлой весовой категории, выступает на профессиональном уровне начиная с 2006 года. Известен по участию в турнирах таких организаций как J-Network, Rise, К-1, Glory. Также участвует в боях по смешанным правилам, действующий чемпион Deep в тяжёлом весе. Тренируется у Рудимара Федриго. Федриго является основателем Chute Boxe, одного из сильнейших ММА-залов мира. Именно под руководством Федриго в начале 00-х в Pride одерживали победы легендарные Вандерлей и Андерсон Силвы, Маурисио «Шогун» Руа.
Помимо Федриго в углу Сингха во время боя с Федором будет находиться трехкратный победитель Гран-при K-1 Петер Артс.

Сразу после объявления соперника Федора посыпались мнения экспертов и бойцов по поводу предстоящего поединка. Пробуем в них разобраться.

Российский боец Сергей Харитонов: “Расклад очевиден – Федор победит Сингха. Индийца я не видел в последнее время, он куда-то вообще потерялся, пытался выступать, но по правилам смешанных единоборств (ММА) у него, конечно, шансов нет. Если бы бой был по правилам кикбоксинга, то я бы поставил на Сингха. Когда ты не умеешь бороться вообще, то возможностей победить у тебя нет. Кикбоксинг и ММА – совсем разные виды спорта. Чтобы в ММА достичь больших результатов, нужны годы работы”. А что, если Сингх все это время тренировался как раз по правилам ММА и выступит “темной лошадкой”?

Александр Мичков: “Сингх — хороший, жёсткий и довольно-таки интересный соперник. Индиец опасен тем, что здорово работает коленями, хорошо чувствует дистанцию и неплохо бьёт ногами. Фёдор немного побыстрее, и в этом плане мы будем иметь преимущество, и, конечно, также посильнее в борьбе.Кроме того, соперник неплохо защищается именно от борьбы, и могут возникнуть проблемы с переводом его в партер”.

Камил Гаджиев: ” Индиец Сингх опасен тем, что очень хорошо ориентируется при бое в стойке. Он все-таки ударник, а в тяжелом весе это имеет большое значение. Поэтому для Федора самое главное – не терять концентрации по ходу боя. И если рационально смотреть на построение поединка, то Федору надо совершенно точно искать свое счастье в борьбе. Я не думаю, что Сингх сможет что-то противопоставить Федору именно в ней”.

Джефф Монсон: “Честно говоря, я не знаю его, но это не значит, что это слабый противник. Пусть он не так много сделал в ММА, но он, возможно, очень хорош в кикбоксинге и обладает отличным ударом. Каждый раз, когда ты выходишь на ринг, это опасно, тем более если соперник неизвестный. Федор – легенда, так что сложно найти ему подходящего по силе соперника. Одной из причин, почему он так хорош, является то, что он одинаково здорово дерется и в партере, и в стойке, плюс обладает хорошим ударом. Так что даже когда соперники хотели навязать ему свою волю, он мог перебороть борцов и перебить ударников. Федор – просто лучший”. Солидарны с тобою Джефф!

Рубрика: Главная, Микс Файт, Тайский бокс. Вы можете добавить постоянную ссылку в закладки.

Обсуждение закрыто.