Джон Джонс: о поединке Андерсона Сильвы

Буквально через три дня после поражения Андерсона Сильвы в бое с Крисом Вайдманом Джон Джонс встретился с журналистами в Торонто и ответил на вопросы о защите своего пояса в сентябре и о бое Андерсона.

Мнение о  поражении Андерсона Сильвы :
«Такое поражение человека, за которым я следил, на которого равнялся, очень сильно мотивирует на усиленную работу. Это проверка реальностью. Я стараюсь держать свое эго в узде, когда дело касается боев. И видеть такое поражение Андерсона Сильвы… Во-первых, я бы никогда так не поступил, никогда бы не опустил руки и не пытался бы сражаться в таком стиле. Увидев, как Крис Вайдман реализовал свою мечту, я должен убедиться, что остаюсь разрушителем чужих мечтаний. Так что этот бой мотивировал меня».
«Я не считаю, что его избили, скорее он попался на удар. Неприятно видеть такое падение величия. Я считаю Андерсона великолепным бойцом. У него выдающийся талант. Мне кажется, что он слишком поверил в силу своего таланта, успокоился и злоупотреблял им. Он неуважительно отнесся к своему дару, проявив неуважение к сопернику. Смешанные единоборства это традиционный спорт, в котором в основе лежит честь и уважительное отношение к людям. Он это упустил из виду и заплатил самую высокую цену.

Я не перестал верить в способности Андерсона. Я знаю точно, что он представляет. Вы тоже можете все понять, посмотрев его поединки. Он сражался на мастерском уровне, но мне кажется, что все дело в неуважении, за что боги войны его покарали. Но Андерсон все еще остается великим в моих глазах.

Я сожалею, что сказал про богов ММА, ведь я христианин. Я не верю в богов ММА. Я скорее имел ввиду карму. Обращайся с уважением со своим даром и бои пройдут как надо. Я не считаю, что его поражение стало следствием эмоциональной усталости от длительного владения поясом чемпиона. Я также не считаю, что он сдал этот бой. Он просто попался на удар».

О возможности занять опустевшую первую строчку рейтинга лучших бойцов среди всех весовых категорий:
«Это значило бы для меня очень многое, но в данный момент, по моему мнению, это нереальные мечты. Моя цель — стать номером один среди бойцов. Но оказаться на первой строчке просто потому, что Андерсон проиграл, в этом я не вижу никакого достижения. Таким образом, я продолжу усердно трудиться, чтобы стать лучшим полутяжем в истории смешанных единоборств. В перспективе я понемногу буду повторять пройденный Андерсоном путь. Но эта цель не кажется в данный момент для меня реальной и я не заслужил этого места. Победа в предстоящем бою немного укрепит мою веру в то, что эта цель реальна. Но сейчас мои мысли только о том, как сохранить текущие позиции и укрепить их своими действиями в октагоне».

О будущем поединке с Александром Густаффсоном:
«Я хочу доказать людям, что мои габариты не являются причиной моего успеха, а важен настрой на бой и отношение к делу. Я хочу постараться убедить людей, что могу противостоять Алексу в кикбоксинге. Я противостоял Лиото Мачиде, Квинтону Джексону, Маурисио Хуа. Я сражался со многими отличными бойцами, сильными в бою в стойке. И я не чувствую, что уступаю в какой-либо области смешанных единоборств. Я знаю свои безопасные поля битвы и знаю то, что станет приятным для фанатов и для моего эго. Но все навыки у меня есть. Я вижу четко, какие мне предстоят опасности. Я уверен, что постараюсь атаковать там, где он наиболее силен, и где он слаб, как и в боях со всеми остальными моими соперниками».

Источник: mmafighting.com

Рубрика: Главная, Микс Файт, Тайский бокс. Вы можете добавить постоянную ссылку в закладки.

Обсуждение закрыто.