Даниэль Кормье: Я был фанатом Джонса.

3 января 2015 года  на UFC 182   Даниэль Кормье встретится в октагоне с чемпионом организации   Джоном Джонсом. На кону поединка титул чемпиона в  полутяжелом весе.
В интервью Fox Sports. претендент на звание чемпиона Даниэль Кормье поделился своими ожиданиями и планами на предстоящий поединок.
Воспоминания.
“Никто не знал, кто я такой, потому что я только начал драться, но я знал, кто он, потому, что я смотрел его бои. Я был фанатом Джонса. Я думал, что он хороший атлет и человек. Я стоял с Кейном перед процедурой взвешивания, и подошел Джонс. Он был очень молод тогда, может быть, 21 или 22 года… Он подошел и сказал: «Эй, я слышал, ты борец?”.

О Джоне Джонсе.
“Понимаете, то, как он общается с людьми, выглядит немного вызывающе. Это уже вызов. Потому что он подразумевал кое-что большее. Я ответил: «Да, я борец», и он заявляет: «Держу пари, что смогу тебя “забороть”. И вот теперь, это уже конфронтация”. (К слову: Кромье на то момент был борцом, выступающим на олимпийском уровне и капитаном олимпийской сборной). “Думаю, что все дело в том, какой он в действительности, человек. Он ведет себя немного по-другому, когда общается с людьми”.

О негодяях.
“Некоторые могут сказать, что его презрение ко мне характеризует его с негативной стороны, но все же, я думаю, что для него это к лучшему, потому что это позволяет ему быть собой. Ему не нужно прятаться, не нужно притворяться, потому что эмоции слишком реальны, чтобы их скрыть. Так что это позволяет ему быть самим собой, и в этом нет ничего плохого. Некоторые люди, действительно, негодяи».

Об Олимпиаде.
“Успешное выступление на Олимпиаде должно было стать кульминацией моей карьеры.  Я был бы на вершине мира. Я был бы королем. Это то, ради чего я тренировался и работал всю свою жизнь, и в случае достижения этой цели – чего еще мне было желать? Все было бы отлично. Я бы занимался тренерской работой. Если бы я выиграл олимпийское золото, то получил бы тренерскую работу где-нибудь в университете, и это бы отлично мне подошло. И тот факт, что я не добился этой цели, дал мне тот драйв и мотивацию для достижения другой цели. Стать лучшим в мире… Добиться этого звания… Чтобы ты мог встать и сказать, что ты лучший в чем-либо”.

Об амбициях.

“Я был хорош, но я никогда не был абсолютно лучшим. Я никогда не был чемпионом и не могу сказать, что являюсь абсолютно лучшим в какой-то области. И если ты владеешь титулом чемпиона UFC – это значит, что ты лучший в том, что делаешь. И скоро мне предоставится такая возможность”.

О противоборстве Джонс Густафссон.
“Густафссон смог довести Джонса до грани поражения. Однако не смог одержать победу, потому что Джонс оказался готов пройти через все, чтобы сохранить свой пояс”.

О самоуверенности.
“Когда парень чувствует себя неуязвимым и непобедимым… Наступает момент, когда его оборона начинает трещать по швам, и когда Джонс проиграет, он начнет задавать себе вопросы, он поймет, что вовсе не непобедим. И он подумает: «А ведь все эти парни больше не боятся меня». Он потеряет прежнюю уверенность. Да, сейчас он невероятно уверен в себе, и он имеет на это право. Но я также имею на это право, потому что я выиграл абсолютно каждый свой бой”.

О победе.
“Я верю в то, что я жестче его. Я верю в то, что хочу титул сильнее, чем он. Я хочу стать чемпионом. Верю в то, что я лучше него. Я верю в то, что хочу выиграть этот бой сильнее, чем он. Он защитил свой титул 7 раз. Это еще одна защита. Для меня на карту поставлено все. Я должен выиграть этот бой”.

Рубрика: Главная, Микс Файт, Тайский бокс. Вы можете добавить постоянную ссылку в закладки.

Обсуждение закрыто.