Артур Кишенко: Я рад, что Муртел выиграл нокаутом в первом раунде.

Апрельский турнир “Легенды” в Милане к большому сожалению не помог встретится  в  ринге двум серьезным соперникам – Артуру Кишенко и Джабару Аскерову, да и судя по всему такое уже вряд ли произойдет. Причиной отказа Артура стала большая разница в весе и  Кишенко   отказался от участия за две недели до турнира. На замену тайбоксеру и кикбоксеру Артуру  вышел Муртел Гроенхарт и неожиданно для многих нокаутировал Джабара  в первом  раунде поединка. MMABoxing.ru пообщался с Артуром на территории “Mikes gym” в Голландии и поинтересовался его мнением на счет последних событий в мире кикбоксинга также расспросив на счет карьеры и собственной команды.

- Доброго времени суток Артур! Смотрели ли Вы бой Джабара с Гроенхартом? Расскажите, что думаете о поединке?

- Добрый день! Да, смотрел бой и искренне рад победе Муртела, потому что мы представляем один клуб и тренируемся в одной команде. В своих интервью Джабар иногда выражается грубо и чересчур дерзко. Например, он говорил что будет “охотиться за моей головой” и я рад, что Муртел выиграл нокаутом в первом раунде. Я понимаю, что это все работа и бизнес, но Джабару надо быть скромнее в своих выражениях.

- Вы тоже встречались с Гроенхартом на ринге. Прибавил ли он как боец или остался на том же уровне?(Поединок прошел в рамках турнира K-1 World MAX 2012 World Championship в декабре 2012 года, Артур проиграл нокаутом в третьем раунде).

- Я думаю, что он заметно прибавил и стал лучше. Мы с ним встречались почти полтора года назад, в декабре 2012 года, и после этого у него было много боев с топовыми оппонентами. Я думаю, что бои такого уровня ему пошли на пользу помогая расти и развиваться дальше. – Расскажите о планах на будущее? В каком весе планируете выступать? Я больше не буду выступать в весовой категории до 70 килограмм, а мой минимальный вес колеблется в районе 74 килограмм и мне теперь придется биться в дивизионе 77 килограмм. Мой следующий бой, скорее всего, пройдет в июле на турнире промоушена Glory. У меня заключен долгосрочный контракт с этой организацией и мои следующие поединки пройдут под их знаменами.

- Энрико Гогохия и Алим Набиев также, как и Вы, выступают под украинским флагом. Что можете сказать о них как о спортсменах? Какие у них перспективы?

- Гогохия является довольно перспективным бойцом и на турнире “Легенда” он выступал уже под флагом России имея украинский паспорт, а сам по нации грузин, но это уже его личные дела. Я не видел его последнего боя, но он очень хороший боец, мне нравится его манера боя и его поведение. Время покажет, кто из него вырастет и чего он добьется. Алим Набиев также чемпион Украины и наверное первый номер сборной, но вспомните второй турнир “Легенда”. Алим вышел в финал, где встретился с Джабаром и тот его вынес во втором раунде. Джабар даже не является топ 5 в весе до 70 килограмм и отталкиваясь от этого можно уже делать сравнения. – Известно, что у Вас есть своя команда “Kyshenko Team”. Кто сейчас в ней состоит и планируете ли подписать еще бойцов?

- Команда очень молодая и только развивается, она создана от силы год-полтора назад. Мы договариваемся с бойцами и лично с Майком потому, что это все происходит на базе “Mikes Gym”. На сегодняшний день в команду входят Андрей Панов, Евгений Шевченко и Сергей Адамчук. Есть еще один боец из России Станислав Малиев, который проходит обучение непосредственно у Майка. Мы тщательно просматриваем и отбираем бойцов, желающих много, но нам нужны ребята хорошего уровня с достойными человеческими качествами.

- Вы тренировались под руководством таких великих тренеров, как Павел Батрин и Майк Пассенье, В чем отличие тренировочного процесса? Что больше подходит для Вас, украинская школа тайского бокса и голландский К1?

- Помните, как Брюс Ли говорил о том, что нужно быть водой? Если тебя налили в стакан, то ты должен принять эту форму, а если тебя разлили на пол, то тебе надо растечься по полу. Я один из тех, кто слушает тренера и выполняет его требования. Безусловно, есть разница в школах и тренерах. У Батрина украинская школа и там варятся среди любителей, что закономерно ведь вокруг проходят только любительские турниры. Здесь, в Голландии, рядом находятся только профессионалы и сам Майк находится на высоком профессиональном уровне. Я вижу это, как разницу между профессиональной школой и любительской, а это громадная разница. Если сравнивать Батрина с Майком, то у меня к каждому из них свое отношение и люблю каждого по-своему.

Источник интервью: mmaboxing.ru

Рубрика: Главная, Микс Файт, Тайский бокс. Вы можете добавить постоянную ссылку в закладки.

Обсуждение закрыто.