Артур Кишенко: Времени на отдых нет. Интервью

Предлагаем вашему вниманию интервью предоставленной сайтом Valetudo.ru с участником турнира Glory 14  Артуром Кишенко, которому в минувшую субботу не удалось одержать победу над Карапетом Карапетяном.

Как себя чувствуешь после Glory?

– Чувствую себя хорошо, травм нет. Как и после каждого боя, ощущается некоторая опустошенность: отдаешь много эмоций и сил. Бой я проиграл по очкам. Второй и третий раунд отработал хорошо. Думаю, должен был быть экстра-раунд. Не согласен с единогласным решением судей, тренер ко мне претензий не имеет, я выполнил всю программу. Возможно, не сделал столько, сколько хотели бы увидеть судьи. Это спорт, что тут поделаешь.

Буквально через месяц у тебя бой с Аскеровым, успеешь отдохнуть?

– Нет времени отдыхать, бой через три с половиной недели. Я только что прилетел домой, завтра в девять утренняя тренировка. Обычный нормальный режим тренировок, продолжаю готовиться к следующему бою.

Хватит ли времени на подготовку, чтобы подойти к бою в оптимальной форме?

– Я уже в форме, мне остается только две недели поддерживать ее, а на третьей неделе выйти уже на пик. Больше меня беспокоит мой вес, придется сгонять, так как я перешел в весовую категорию 77 кг, а бой с Аскеровым будет в 71 кг. С завтрашнего дня начинается диета.

План на бой успели с командой продумать?

– Уже когда мы получили предложение на этот бой, начали прикидывать варианты. Наметили тактические позиции, которых я буду придерживаться.

Как возникло предложение выступить на «Легенде» в Милане?

– Как обычно, через моего менеджера. Предметом для обсуждения была весовая категория. К сожалению, на 77 не удалось договориться. Я не очень этим доволен, 71 – очень тяжело для меня

Какое мнение о Джабаре, считаешь его опасным соперником для себя?

– Это профессиональный кикбоксинг, здесь глупо кого-то недооценивать. Все спортсмены усердно тренируются, чтобы бить точно и нокаутировать соперника. Исход боя может быть любой, но меня часто удивляет решение судей. Джабар, конечно, опасен в бою – он не парень с улицы, хорошо бьет руками, я всегда готовлюсь к этому.

Какой вариант исхода боя приемлешь для себя

– Нокаут – и, конечно, в мою пользу! Возможно, экстра-раунд, решение судей: главное, чтобы бой закончился в мою пользу.

В рамках турнира пройдет бой Юрия Бессмертного против Энди Сауэра. Ты в свое время побеждал обоих, каков прогноз на исход их встречи?

– Самому интересно. Энди Сауэр – очень опытный и умный, а Юра голодный и неожиданный. Я думаю, что Энди подберет правильную тактику и сможет разобраться с Юрием, но Юра совсем не подарок.

Третье шоу «Легенда» пройдет не в России, а в Милане. Где тебе комфортнее выступать?

– Для меня не имеет значения, где драться, главное, чтобы было честное судейство.

В отличие от первого, второе шоу тебе удалось посмотреть. Какие впечатления?

– Первое и второе шоу прошло на очень высоком уровне. Файткард третьего для меня не вполне понятен, некоторых бойцов я даже не знаю. Как я понял, турнир собирает легенд – Алима Набиева с Арменом Петросяном сложно назвать легендами.

Артур, сейчас очень сложная ситуация на Украине. Можешь дать свою оценку происходящему там?

– Этот вопрос вызывает у меня массу эмоций. Люди верят в то, что им показывают по телевизору, у меня все родственники, друзья, знакомые живут в Украине, и там все не так, как это показывают в СМИ. Это какие-то политические игры, в которых страдают люди. В Одессе сейчас все спокойно, их никто не трогает. Как говорится, моя хата с краю. Приехали бандеровцы – так их погнали сразу.

Рубрика: Главная, Микс Файт, Тайский бокс. Вы можете добавить постоянную ссылку в закладки.

Обсуждение закрыто.