Артур Кишенко: Мой следующий бой пройдет в июле

Предлагаем вашему вниманию интервью с Артуром Кишенко, известному своими громкими победами в поединках по правилам тайского бокса и кикбоксинга, размещенное на именном сайте Атрура –  kyshenkoartur.com

Привет, Артур. Итак, первый вопрос, ты выступаешь в лучшем мировом промоушене, GLORY. Скажи, пожалуйста, каковы твои дальнейшие планы, когда состоится твой следующий поединок, и известен ли оппонент?
– Привет-привет. Следующий поединок состоится в июле этого года, точной даты я пока не знаю, сейчас нахожусь в режиме ожидания, так скажем, жду новостей и точной информации, но организаторы уверяют, что бой произойдет в июле.

- Ясно. Следующий вопрос : в своем прошедшем поединке ты уступил Карапету Карапетяну, что ты можешь сказать об этом бое, что у тебя получилось, что — не получилось, и какие выводы ты сделал?
– Я выполнил всю работу, поставленную мне в углу, я уже говорил это, и еще раз повторюсь, что я не согласен окончательно с решением судей. Пересматривал несколько раз бой, я согласен, что Карапет больше работал ногами, но это не давало ему такого преимущества, которое обеспечило бы ему победу надо мной. Выводы я сделал, и покажу их в следующем бою, в ринге.

- Какие у тебя дальнейшие перспективы на выступления в GLORY? У тебя долгосрочный контракт с этой организацией?
– Сейчас у меня второй контракт, на два боя, я пока не спешу с долгосрочным. Пока, так скажем, мы с организацией друг к другу присматриваемся.

- Касательно промоушена «Легенда», ты отказался от участия в их последнем шоу, в каких отношениях вы сейчас с организаторами? Будешь ли ты еще выступать под эгидой этого промоушена?
– Я, честно, не знаю. Более чем уверен, организации не понравился мой отказ, но это жизнь, это большой спорт, и здесь все возможно. Так что, быть может, они еще позовут меня к себе. После моего отказа я не общался с организаторами, поэтому ничего пока не могу точно сказать по этому поводу.

- Ясно, спасибо. Расскажи о психологической подготовке бойца, о чем важно думать, о чем — не важно?
– Для бойца самое важное — верить в себя, и знать, чего ты хочешь. У каждого разная мотивация, все мы по-разному настраиваемся, но для бойца высокого уровня самое важное — верить в себя и быть уверенным в своих силах. А мотивация может быть любой, это либо деньги, либо семья, просто победа, или проявить свое мужское я… Но самое главное на ринге — верить в себя и делать то, что ты хочешь.

- Как ты настраиваешься перед боем, и что бы ты мог посоветовать молодым бойцам, выступающим на любительском уровне?
– Знаешь, на сегодняшний день мне сложно что-либо посоветовать, потому-что к тому, как я настраиваю себя на бой сегодня, к этому нужно прийти. Это моя работа и мой заработок, я доказываю всему миру, что я могу и на что я способен. Но если вернуться назад и вспомнить времена, когда я был любителем, то меня мотивировал шанс улучшить свою жизнь, и настраивался на бой я только с этой целью.

- У тебя есть любимое упражнение, или не любимое? Можешь поделиться?
– Сложно сказать, скорее всего нет, потому-что все упражнения я делаю на износ, и после интенсивной работы, когда я устал, даже растягиваться уже не нравится, потому-что уже ничего не хочется… Скажем так, когда ты в форме, то для тебя любое упражнение будет любимым, потому-что ты на пике. Когда я выхожу на пик формы, то для меня все упражнения — бегать, прыгать, плавать, боксировать — любимые, потому-что, я уже могу их делать часами, так сказать, и все упражнения уже становятся несложными. Но когда я прихожу в форму, только начинаю тренироваться, то тогда, конечно, все упражнения для меня нелюбимые (улыбается).

- Важное место в подготовке любого спортсмена занимает питание. Какие у тебя предпочтения в пище в период подготовки к бою и в межсезонье?
– В межсезонье я позволяю себе все…

- А есть любимое блюдо?)
– Наверное, шашлык, мясо) Ну а когда я готовлюсь, все зависит от боя, какая весовая. Конечно, я ущемляю себя в кока-коле и в сахаре, в жирной пище… В Макдональдсе я по жизни не кушаю… Ну, и конечно, когда нужна сгонка веса, есть специальная диета, и я строго ее соблюдаю.

- Как ты отдыхаешь во время подготовки к бою и в межсезонье? Какие виды отдыха ты предпочитаешь?
– Во время подготовки к бою один отдых — это только сон… Такое, как сауна, массаж — это, скорее, не отдых, а часть тренировочного процесса, потому-что без восстановления мышц ты не сможешь нормально тренироваться. Обычно я делаю это в субботу, если же я этого не сделаю, то в понедельник я буду не восстановленным и мне будет гораздо сложнее. В межсезонье провожу время с друзьями, детьми, крестниками, люблю путешествовать… Море, горы…

- О путешествиях. Ты отдыхал в Испании, на островах Тенерифе и на материке, где тебе понравилось больше?
– На материке. Он большой, есть что посмотреть. В прошлом году я провел там полтора месяца, много где побывал, многое увидел, мне очень там понравилось.

- В одном из интервью ты упоминал, что испанский менталитет для тебя ближе. Чем именно?
– Ну, они южнее, как и Одесса — южный город. Они более открыты, более жизнерадостны, более теплые, так скажем. Душевные. Я не знаю, как это выразить, просто ближе и все тут.

- Понятно, спасибо. Следующий блок вопросов. В карьере любого бойца имеют место быть не только победы, но и поражения. Что помогает тебе справиться с этим, и продолжить идти вперед, добиваться своей цели?
– Ну поражение — это жизненный фактор, и его не отнять. Я к этому отношусь очень спокойно, делаю выводы и иду дальше. Где-то я расслабляюсь, где-то не очень серьезно отношусь, недотренировываюсь, где-то недооцениваю соперника, или переоцениваю свои силы, это все — мои ошибки. Я сам себе о них напоминаю и иду дальше. Конечно, мне могут задать вопрос, а как же такие непобедимые бойцы, как Мейвезер, как Петросян, который очень долгое время шел без поражений, Спонг… Но сейчас пойдет речь не о них. Я очень откровенно всегда даю интервью, и скажу так : есть бойцы, которых ведут, которые проводят 25 боев, из них 25 побед, 22 нокаута, и они считаются непобедимыми. А есть бойцы, которые сами себя ведут, которые сами себе пробивают дорогу. Помню первый бой мой на К-1, мне было 19 лет, я дрался с Раеном Симсоном (легендарный боец муай-тай, который побеждал Рамона Деккерса — прим. ред. ). Кто-то за всю карьеру не дерется с такими бойцами, но он считается непобедимым, а у меня первый бой на К-1, первый бой далеко за рубежом, и может десятый бой по профессионалам, но до этого поединка все остальные были не особо, начинающий уровень профессиональных боев. Плюс мне было 19 лет. И меня сразу ставят с Раеном Симсоном))) Некоторых бойцов ведут, не ставят с сильными соперниками, меня же никто не ведет, я просто занимаюсь любимым делом.

- Как ты проводишь свой досуг? Какого жанра фильмы тебе нравятся, музыка… Какое место это занимает в твоей жизни?
– В последнее время я смотрю только кинокомедии. Целенаправленно новостей не смотрю уже года четыре, не смотрю телевизор, не смотрю фильмы с насилием, потому-что во всем этом есть 25-й кадр, и это откладывается в голове, портит настроение. Смотрю веселые фильмы,в которых нет агрессии, заряжаюсь позитивом. Музыка… Музыку я слушаю разную, могу слушать грустную, вернее как, жизненную, так скажем. Люблю шансон, 80-е, больше предпочитаю слушать русских исполнителей, имен не буду называть) но точно не попсу)

- Как относишься к татуировкам? Хотел бы иметь тату на своем теле?
– У меня часто спрашивают об этом. Мол «У тебя нет ни одной татуировки, хотя ты живешь в Амстердаме??» Честно, я не понимаю, для чего она мне нужна. Чтобы она приукрасила меня? Я не считаю, что это украшение. Какой-то смысл? Весь смысл я ношу у себя в голове. Не понимаю этого. Да, у которых людей есть прикольные, интересные, красивые картинки, но на себе я этого не вижу.

- Какие человеческие качества ты уважаешь больше всего?
– Сложный вопрос… Наверное, откровенность, мне кажется… И верность… Как-то, если это совместить, верность с откровением… Не знаю, ты можешь быть мне не верным, но если ты откровенно об этом скажешь, я все пойму и приму. Все-таки, наверное откровенность.

- А качество, которое вызывает у тебя негативный оттенок?
– Люблю сказал-сделал. Не сделал — лучше не говори. Это трудный вопрос, я сейчас далеко от негативной волны, и я просто не обращаю внимания на людей, которые мне не нравятся, или ведут себя не подходяще мне. Я просто отдаляюсь от них, вот и все. Не задумываюсь, а почему они делают так, это их жизни, и их право. Им так надо. Если мне это не нравится, я просто с ними не общаюсь.

- Понятно. Ты уже семейный человек) Что важно для семейной жизни?
– Все очень просто. Отношения — это сфера развития. Везде нужно развиваться, и так, как ты развиваешься в бизнесе, или в спорте, ты точно так же должен развиваться в отношениях. Единственный секрет — это говорить своему любимому человеку то, что ты хочешь ему сказать. Говорить, или спрашивать. Если у тебя есть вопрос — задай его, если тебе есть о чем сказать — скажи. Нужно обсуждать любой вопрос и приходить к общему выводу. Многие люди считают, мол «вот мы любим друг друга, и все, этого достаточно», но этого мало, нужно развиваться — путешествовать вместе, общаться, и все в таком духе.

- Кто по-твоему главный в семье? Мужчина, или женщина?
– Главный — мужчина, это бесспорно. Ведь женщина по своей сути слабая, она хочет быть слабой и чувствовать возле себя мужчину. Когда женщина говорит, мол я такая независимая, сильная и мне ничего не надо — не верьте ей, это маска. Все равно она хочет, чтобы рядом с ней был мужчина, который стал бы за нее горой, стал бы для нее стеной и опорой, защитником для нее и семьи. Мужчина должен быть главным.

Источник: kyshenkoartur.com

Рубрика: Главная, Микс Файт, Тайский бокс. Вы можете добавить постоянную ссылку в закладки.

Обсуждение закрыто.