Андерсон Сильва: Защита от лоу-кика была инстинктивной…Интервью

Экс-чемпион UFC в средней весовой категории, человек легенда прервавший серию ярких и триумфальных побед двумя “глупыми” поражениями Андерсон Сильва не планирует завершать свою бойцовскую карьеру поражением. На своей странице в Фейсбуке Сильва опубликовал данную фотографию и заявил, что  планирует возвращение в бой, и не обязательно в титульный. В интервью mmafighting.com Андерсон  рассказал о сложившейся вокруг него ситуации, а также о периоде восстановления после перелома и о своем сопернике Крисе Вайдман.

О последнем поражении от Криса Вайдман:
«Если вы посмотрите  на технические детали, то  увидите, что защита от лоу-кика у него была инстинктивной, а не вызванной тренировками. Я не думаю, что Вайдман может считать это победой. Произошел несчастный случай. Я полностью уверен, что я победил бы в бою».

Об ошибке выполнения лоу-кика:
«Я вижу некоторые технические ошибки, допущенные мной в бою. Чтобы нанести идеальный лоукик, мне нужно было ошеломить его ударами в голову, чтобы он не обращал внимание на ноги. Он защищал верхнюю часть тела и поднял ногу инстинктивно. Удар был такой силы, что он потерял баланс».

О возвращении в октагон:
«Я вижу свою ошибку, но сейчас меня волнует только мое возвращение. Если организация  UFC посчитает, что я заслуживаю еще одного шанса с Крисом, или если сочтет, что мне нужно заслужить это право, я лишь хочу выполнить свою работу, и мне не важно, буду ли я драться за титул или нет. Я хочу делать то, что у меня хорошо получается».

Об эмоциях во время “несчастного случая”:
«Единственное, о чем я мог тогда думать было: «Это конец?» Я боялся, что не смогу снова ходить. В тот момент я о многом успел подумать. Мне 38 лет, в апреле будет 39. По этому поводу я беспокоюсь. Но я уверен, что вернусь. Останавливаться стоит тогда, когда почувствуешь, что пора остановиться, когда и тело и голова заставляют принять решение. Я еще вижу для себя множество достижений. Сейчас я не планирую останавливаться. С каждым днем я становлюсь сильнее и скоро я вернусь. Когда нанес тот удар, я услышал громкий звук, звук ломающейся кости, боль была невероятной. С тех пор как я покинул госпиталь, я потерял сон. Мне сложно уснуть, хотя я не понимаю почему…»

Рубрика: Главная, Микс Файт, Тайский бокс. Вы можете добавить постоянную ссылку в закладки.

Обсуждение закрыто.