Алексей Назаров: Мне просто позвонили и пригласили драться…Интервью

Предлагаем вашему вниманию интервью предоставленное сайтом allboxing.ru с перспективным российским бойцом ММА Алексеем Назаровым (13-5), которому 25 мая предстоит выступить на турнире «Легенда».

— К прошлому бою ты готовился в Дагестане, Бразилии и Москве. Как тренируешься перед турниром «Легенда»?

— Сейчас я работаю над физическими кондициями – качаюсь, борюсь. За три недели до боя я планирую улететь в Дагестан. Я считаю, что дагестанская школа единоборств универсальна и позволяет более качественно подготовиться по ММА, потому что там умеют смешивать ударную технику с борьбой.

 — Выходит, в Москве этому учиться негде?

— В Москве есть бокс, кикбоксинг, борьба, но все это в чистом виде. К тому же, в Дагестане настоящая тренировочная база. Там можно забыть обо всех проблемах и полностью сконцентрироваться на предстоящем бое – тренироваться, питаться и спать.

— Чтобы позволить себе такие условия, необходима финансовая поддержка?

— Да, в данном случае ее для меня обеспечивает клуб Gymnasium, который я сейчас представляю.

— За последние пару лет ты сменил уже три клуба: начинал в Red Devil, потом перешел в Академию ММА, а сейчас в Gymnasium. С чем связаны столь частые смены лагеря подготовки?

— В определенный момент мне стало очень тяжело ездить в Старый Оскол, так как сборов было много, а финансовая поддержка отсутствовала. К тому же, я ждал от спорта большего, чем мог предложить мне клуб Red Devil.

Та же ситуация была в “Академии ММА”: сначала мне обещали бои за границей и выход на западные промоушены, но прошло полгода, а я ничего из этого не увидел.

Когда я пришел в Gymnasium, меня сразу все устроило. Во-первых, мне начали помогать финансово, во-вторых, со мной стали заниматься индивидуально, как с профессионалом.

— В других клубах тебя готовили иначе?

— Раньше я тренировался вместе со всеми, в общей группе. Каждому давалось одно и то же. Не было никакого разбора сильных и слабых сторон противника. Готовились как на любительские соревнования. Тренера настраивали на бой так: «Выйдешь, отдерешься, все будет нормально».

— С переходом в Gymnasium подготовка изменилась?

— Конечно. Например, моим прошлым соперником был Терренс Уильямс. Во время подготовки к этому бою против меня выставляли спарринг-партнеров, делающих акцент на борьбу, так как Уильямс силен именно в этом компоненте. Как вы видели, это очень помогло мне в бою (Алексей одержал победу единогласным решением судей – прим. ред.). Думаю, в этот раз мы тоже проанализируем моего противника и так же профессионально подойдем к подготовке.

— Ты говорил, что сейчас твоя главная цель — поднять свой бойцовский уровень, и для этого тебе необходимы сильные оппоненты. Как считаешь, твой соперник на турнире «Легенда» Миндаугас Верзбискас подходит под эту категорию?

— Пока еще нельзя с уверенностью сказать, что я выйду именно против него, так как, насколько я знаю, он еще не подписал контракт на бой. На данный момент Верзбискас — черновой вариант. До 25 апреля организаторы турнира должны будут назвать точное имя моего противника и, возможно, мы все-таки встретимся с Верзбискасом.

В принципе, меня эта кандидатура устраивает. Я посмотрел пару его боев, и могу с уверенностью сказать, что он не мешок (улыбается). Думаю, на данном этапе моей карьеры каждый соперник может удивить меня.

— Если сравнивать рекорды, то у тебя опыта раза в два больше…

— У Уильямса был рекорд 7-1, но все считали его фаворитом, так как он превосходил меня в борцовской подготовке. Возможно, меня оценивали по итогам боя с Магомедрасулом Хасбулаевым (Алексей уступил Хасбулаеву единогласным решением судей – прим. ред.). Конечно, поединок с Хасбулаевым дал мне огромный опыт. Именно после него я осознал необходимость профессионального подхода к каждой схватке.

— Каким бы ты хотел видеть своего следующего соперника?

— Не хотелось бы, чтобы он был из России. В идеале, хотелось бы увидеть спортсмена с Запада, обладающего опытом выступлений в Bellator или UFC. С российскими бойцами не хочу встречаться, так как они мало известны в западных промоушенах, и победы над ними не приблизят меня к переходу в большие организации.

— До боя с Уильямсом у тебя был поединок в Тюмени, после которого ты заявил, что не хочешь больше выступать на турнирах в России. Как ты считаешь, что нужно изменить российским промоутерам в их подходе?

— Думаю, главным образом дело в гонорарах, а если уж организаторы экономят на этом, то могли бы хотя бы наладить трансляцию по телевидению. Пусть спортсмены зарабатывают себе если не деньги, то хотя бы известность. Мне кажется, именно на этом я делал акцент, говоря о поединке в Тюмени.

К тому же, этот бой сейчас даже не вывешен на sherdog.com (на этом сайте ведется учет всех профессиональных ММА поединков – прим. ред.), то есть он вообще не попал в мой рекорд. Более того, о существовании этого ресурса организаторы турнира узнали от меня (улыбается).

Кстати, когда они узнали, что я нелестно отзывался об их турнире, то обиделись на меня. Жаль, я ведь я им обосновал каждое свое слово.

— В свете этого, как тебе подход организаторов турнира «Легенда»?

— Это их первый опыт. Посмотрим, как все пройдет. Пока что я всем доволен.

— Как считаешь, почему тебя пригласили участвовать в турнире, на который заявлены такие бойцы, как Бард Хари, Майк Замбидис, Артур Кишенко, Джабар Аскеров?

— Просто позвонили и пригласили драться (улыбается). Я не задавался вопросом, почему выбрали именно меня, а не кого-то другого (смеется). Конечно, драться на ринге с такими известными бойцами для меня — настоящая честь.

— Ты окончил военное училище. Почему выбрал для себя именно эту стезю?

— Я поступил в военное училище, так как знал, что там будут отличные условия для занятий рукопашным боем и боевым самбо. До этого я занимался боксом и борьбой, но я жил в маленьком провинциальном городке и, сами понимаете, там не было условий для спортивного роста. Кроме того, в нашем роду не было ни одного офицера, и мне хотелось зародить эту традицию.

— Когда ты понял, что тебе подходит карьера бойца?

— После выпуска из училища я не планировал драться, но мне предложили защищать честь одной из военных дивизий. Я согласился, за короткое время набрал хорошую форму и стал успешно выступать. Затем меня заметили и пригласили в клуб Red Devil, который сейчас называется клубом имени Александра Невского.

— Сейчас ты продолжаешь службу в рядах вооруженных сил?

— В армии я прослужил два года, но затем меня сократили. Теперь я служу в органах МВД и продолжаю выступать по рукопашному бою. Мне это нисколько не мешает, и даже наоборот, помогает всегда быть в боевой готовности (улыбается).

— Насколько нам известно, у тебя есть семья. Тяжело ли быть все время на сборах, вдали от нее?

— В принципе, это одна из причин, по которым я покинул клуб Александра Невского. У нас постоянно были сборы – три недели готовишься, потом пару недель отдыхаешь, и все заново. Затем я приехал в Москву и стал, как я говорил, тренироваться здесь. Конечно, сейчас я езжу в Дагестан, но теперь я чувствую, что это необходимо и помогает моему профессиональному росту.

Источник: allboxing.ru

Рубрика: Главная, Микс Файт, Тайский бокс. Вы можете добавить постоянную ссылку в закладки.

Обсуждение закрыто.