Александр Волков: В России многие специалисты лучше. Интервью

Известный российский представитель смешанных единоборств (ММА) Александр Волков 12декабря проведет поединок в Санкт-Петербурге. Его соперником станет американец Рой Боутон. В преддверии столь громкого события, предлагаем вашему вниманию выдержки из интервью Александра Allboxing.ru.

“В России есть исконный вид спорта – боевое самбо. Почему мы популяризируем американский ММА? – Дело в том, что мы часто не придумываем новое, а стараемся копировать. К примеру, как вид спорта ММА зародился в США и в Россию пришел относительно недавно, быстро завоевав популярность благодаря зрелищности. Наше боевое самбо пока не ориентировано на массовую аудиторию и используется, в основном, в подготовке силовых структур. В свою очередь, ММА могут заниматься обычные люди”.

“За океаном это целая индустрия, зачастую рядом с профессионалами тренируются и любители. Но наш профессиональный спорт не стоит на месте. В России многие вещи лучше: специалисты, спортсмены и методики тренировок, но пока принято смотреть сначала на Запад, заимствовать готовое решение, а потом уже пересматривать отношение к достижению поставленных целей”.

“В некоторой степени Федор Емельяненко стал брендом ММА в России, задав тон бойцовской моде, но и мы стараемся не отставать, идем за ним. Отчасти мода возникла еще и потому, что бои чаще стали показывать по телевидению. Не так много видов спорта, которые бы сплачивали болельщиков лучше, чем ММА это делает, в первую очередь, за счет побед российских спортсменов в престижных мировых турнирах”.

“Меня не тянет в Америку даже готовиться к боям. В период Гран-при Bellator я находился за границей в течение трех месяцев. После первого месяца сильно хочется уехать домой. Вроде все условия есть, но какие-то другие отношения между людьми. На Западе с тобой общаются, если от человека что-то нужно. Понятие дружбы и бизнеса для них взаимосвязаны. У нас с друзьями не принято заводить денежных взаимоотношений. Даже есть поговорка: хочешь потерять друга – сделай с ним бизнес”.

“Длительный тренировочный процесс приедается, поэтому мы стараемся его менять. Здесь в Москве готовимся вместе с нашими известными тяжеловесами: по ударной технике работаю с Сергеем Харитоновым, по борцовской – с Алексеем Олейником, Дмитрием Сосновским и Михаилом Зайцем. Лучше всего скопировать технику американца удается Михаилу, потому что он с Боутоном одного примерно роста, отлично борется и также хорошо проходит в ноги”.

“По тактике секреты раскрывать не буду. Постараюсь не идти вперед, но сохранять темп, так как есть опасность проходов в ноги. Все равно от борьбы вряд ли удастся уйти. Работа будет разная, но в целом рассчитываю на ударную технику, особенно на удары руками и коленями. Отвык немного от ринга, обычно в бою постоянно спиной нащупываешь клетку. Этот нюанс нужно будет учесть в бою с Боутоном”.

“Скорее всего, за пояс буду драться с Чейком Конго, других вариантов нет. Реванш с Виталием необходим мне как амбициозному бойцу, постоянно на тренировках об этом думаю. Не знаю, насколько ему этот бой нужен, ведь победителем намного проще выходить из ситуации, чем проигравшим”.

Рубрика: Главная, Микс Файт, Тайский бокс. Вы можете добавить постоянную ссылку в закладки.

Обсуждение закрыто.