Александр Волков: о предстоящем бое

Александр Волков на тренировке24 октября в Абу-Даби (ОАЭ) состоится турнир по правилам ММА  UFC 254, прямая трансляция которого пройдет по телеканалу РЕН ТВ.  Предлагаем вашему вниманию выдержки из интервью с бойцом смешанного стиля Александром Волковым. Напомним, что 24 октября Александр (31-8)  проведет поединок против американца Уолта Харриса.

О выборе соперника.

Запроса определенного на соперника  не было, просто мы  уведомили UFC, что хотим подраться осенью, и согласились на того, кто достался. В принципе Харрис неплохой соперник: агрессивный, бьющий, интересный. 7-7 в UFC — это значит, что у него большой опыт, что он много выступал. Проигрывал только топовым бойцам.

О сопернике.

У нас у всех есть какое-то прошлое: у кого-то баскетбольное, у кого-то инженерное… Мне скорее было сложно готовиться к тому, что Уолт левша, потому что к этому надо привыкать.

О поражениях.

Я не рассуждаю о поражениях с точки зрения реваншей. Для меня поражение — это свершившийся факт. Если я выиграю реванш, это не значит, что то поражение отменится. У Блэйдса сейчас чемпионские амбиции, он хочет подраться или за пояс, или снова — с Нганну. Льюис пока в принципе со мной драться не хочет. Но в любом случае для меня это не будет боем, чтобы я поставил галочку и закрыл что-то. Мне вообще без разницы, эмоционально они для меня на одном уровне.

О подготовке и весе.

Я работал с железом и на пике мой вес был 121 кг. Мог уменьшаться до 117-118 кг во время тренировок на выносливость или в зависимости от того, как я поем и как потренируюсь. Вообще, чтобы расти, нужно питаться калорийно и правильно, а я не очень люблю много есть.

Хорошо, что мы сохранили выносливость. Я продолжил бегать, потому что это дало хороший результат в прошлую подготовку. В итоге набрал вес, выросла сила и сохранилась выносливость.

О бое Хабиб Нурмагомедов   против Джастин Гэтжи.

С одной стороны, это очередной соперник: и Хабиб для Гэтжи, и Гэтжи для Хабиба. С другой — твой следующий соперник, всегда самый опасный для тебя. У Хабиба сейчас большая ответственность, на него смотрит весь мир, поэтому, я думаю, что для него в любом случае будет очень сложный поединок.
Источник: matchtv.ru

Рубрика: Главная, Микс Файт, Тайский бокс, Фотолента. Вы можете добавить постоянную ссылку в закладки.

Обсуждение закрыто.